Cek Hasil Sinkronisasi Aplikasi Dapodikdas 2013 - 2014 Pada Progres Pengiriman Dapodik Ditjen Dikdas Kemdikbud

Sahabat Operator Dapodikdas yang berbahagia...

Setelah kita selesai melakukan sinkronisasi online maupun offline melalui aplikasi Dapodikdas, maka langkah selanjutnya adalah kita cek apakah sudah muncul pada progres pendataan Dikdas apa belum.

Berikut rekapitulasi progres pengiriman Dapodikdas 2014 yang telah berhasil sinkronisasi dengan server Dapodik Ditjen Dikdas Kemdikbud.

Cek progress pengiriman Dapodikdas 2014 yang lebih detil dan terupdate saat ini ==> http://dapo.dikdas.kemdikbud.go.id/exreport

Artikel Terkait:

23 Komentar di "Cek Hasil Sinkronisasi Aplikasi Dapodikdas 2013 - 2014 Pada Progres Pengiriman Dapodik Ditjen Dikdas Kemdikbud"

  1. Ass. Wr. Wb
    Pak mohon pencerahannya, saya mengentry data siswa baru (tambah) dan sudah menvalidasi data hasil nya valid semua (0), kemudian sudah sinkronisasi dan berhasil. Namun data siswa baru tersebut masih belum bisa ke tabel utama, bagaimana solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam... Silahkan update aplikasi ke v.2.0.6 dulu Bu, lalu sync untuk semester genap-nya....

      Delete
  2. mohon bantuannya, sy sudah sinkron tp data kemrin ptk 8 untuk pacth 204 disaat sudah 205 hanya 1 ptk sj yang ada pada laporan pengiriman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum sync dilakukan, silahkan cek dulu pada unduh profil sekolahnya dulu Pak...

      Delete
  3. Kami dari daerah terpencil dan jauh dari perkotaan ,, waktu ada aflikasi dapodik 2012 Kami tdk dapat tunjangan dasus pada hl kami selalu di utamakan untuk tunjangan dasus, sebelum ada aflikasi dapodik .. kemudian kami usul ke tim ops kab ... jawabannya simple dr ops kab itu kesalahan dari dr dapodik nya pa katanya dan tunjangan tersebut sudah di SK kn 1 thn d bayar per triwulan, & Kami jwb ooooh gitu ya pa.. pd hl kami sudah menerima SK dasus berarti sk tersebut buat apa kalau tdk ada gunanya kata kami ???? dia jwb lagi kami akan usul kan ke pusat pa katanya... tpi hasil nya sampe saiki tak ada jawaban dan kabarnya.. sya cuma minta solusi bagai mana dgn hal seperti kami ini ??? trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dientry pada tab sekolah termasuk daerah khusus Bu, bila ada SK Dasus dan input data pada Dapodik benar, insya Allah tidak akan bermasalah lagi...

      Delete
  4. Assalamu'alaikum Pak mau tanya kenapa PTK pangkat Golongan, gaji dan gelar. ga muncul pak padahal saya cek di profill sekolah ada semua ohya satu lagi penyebab rombel ga keluar apa ya pak tertulis No data to display

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum Pak mau tanya kenapa PTK pangkat Golongan, gaji dan gelar. ga muncul pak padahal saya cek di profill sekolah ada semua ohya satu lagi penyebab rombel ga keluar apa ya pak tertulis No data to display

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaykum
    Pak Dadang,mau tanya kenapa status PTK pada hasil sinkronisasi tidak aktif padahal saya sudah mencentang bulan juli sampai juni. Kemudian JJM tidak ada data karena kolom rombel kosong No display padahal saya sudah entri dengan wali kelas masing-masing kelas

    ReplyDelete
  7. mat siang pa...dadang...jika ada guru yg tidak aktif mengajar dalam satu semester atau beberapa bulan....gimana cara melihat hasilnya setelah proses sinkronosasi berhasil. trims...

    ReplyDelete
  8. Aldy
    Kenapa setiap Sinkron Server dalam perbaikan. Bagaimana cara mengetahui hasil sikronisasi online. Tolong dijawab ya pak.kami OPS jadi bingung mengerjakan

    ReplyDelete
  9. map pg Alll...waktu terakhir sinkronisasi dapodik...siap-siap untuk tahap berikutnya....gimana ya caranya...apakah aplikasinya masih sama...apa sdh bisa dientri mulai saat ini...????mohon penjelasan admin pusat...

    ReplyDelete
  10. Assalamu'alaikum pak.. mau tanya.. sy sdh kirim dapodik sem 1 dan 2. Tp knp jlh siswa sy tdk sesuai dgn yg ada di profil ya... jlhnya mlh lebih byk dr sebenrnya

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum pak.. mau tanya.. sy sdh kirim dapodik sem 1 dan 2. Tp knp jlh siswa sy tdk sesuai dgn yg ada di profil ya... jlhnya mlh lebih byk dr sebenrnya

    ReplyDelete
  12. Saya sudah pernah sikron tapi setelah di buka kembali pada kolom semster menjadi NaN, gimana cara memperbaikinya
    dan satu sekolah lagi datanya hilang semua setelah dimasukkan patch 206 gimana ya cara ngatasinya trims.

    ReplyDelete
  13. mang Dadang .. asalamualikum dulu yeee... ne ane OPS , Neee,, mau sharing mengenai data dik .. kenapa satu PTK udah aku hapus,,, tapi ketika divalidasi tetap muncul .. bahwa PTK tersebut belum terdaftar di tahn ajaran 2013... padahal udah di hapus kok masih nongol2 trus.. padahl kita dah refres terus ne tp ttp nongol di tobol validasi mohon reply x bang akrna kami sangat membutuhkanya thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam... Silahkan diupdate ke v.2.0.8, perbaiki / entry kembali data tersebut, lalu sinkronisasi (kirim data) online via aplikasi kembali Gan...

      Delete
  14. KENAPA SERVER TAK BISA LOGIN SIH

    ReplyDelete
  15. mau tnya pak aq sdh sinkron tgl 8,11,15, mei tapi pas cek info ptk abdt trakhir msh BSD tgl 09 april.pdhal di progres pngiriman sdh masuk tuh.trmksh jwbnnya

    ReplyDelete
  16. Gaan, mohon bantuannya, kami dah sikron dan kirim BSD, tapi sampai saat ini belum ada perubahan di Info PTK. terakhir sikron tanggal 25 April 2014, gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya kirim BSD via Disdik Kabupaten / Kota setempat...

      Delete
  17. mohon solusinya...
    Data dapodik di laptop hilang karena terkena virus dan sudah di install ulang tanpa sempat backup data DAPODIKDAS, apakah bisa download datanya lagi agar tidak mengetik ulang mulai dari awal.
    sebelumnya, mkasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya dengan generate prefill. Silahkan dibaca pada artikel tentang petugas generate prefill pada blog ini sebelumnya...

      Delete